Ушли бои

Николай Маяков
                ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ

муз. Н. Маяков ст. Василий ПИСАРЕНКО
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский

Ушли бои, войны не стало
Шумит в полях златая рожь,
Но взгляд скорбящий с пьедестала,
До сей поры бросает в дрожь.

В могилах братских души стонут
Солдат, сражённых на полях.
Без именных лежат жетонов
Сыны России в тополях.

                ПРИПЕВ:

                Россия! Мать скорбит о сыне
                Не может быть, что он ничей,
                Ведь было у солдата имя:
                Иван, Василий, Алексей…
                Пусть будет крест и будет имя,
                Пусть опознает его Русь,
                Ведь наречён он был Святыми
                И уходя, сказал: «Вернусь!»

И нет крестов, крестов не ставят,
Где безымянный прах лежит.
Здесь дух войны над ним витает,
И в горе мать над ним скорбит.

                ПРИПЕВ: