2016й

Анна Нехайчик
Обезьянка так мила.
Хороши её дела.
Она прыгает, резвится.
Пошутить с тобой стремится.
ЗвонкоВесело хохочет,
На своём что-то лопочет.
И жуёт, набивши рот,
Длинный жёлтый сладкий плод.
Пусть, на первый взгляд, дураха
Наша славная макаха,
Но учти, она умна.
Мудростью наделена.
И дружить умеет прочно.
И подвижна денноНочно.
И спортивна, и щедра.
Обаянья - два ведра.
Длиннолапа и лохмата.
И ушаста, и хвостата.
Озорная обезьянка,
Ох, большая хулиганка.
Ну, встречай и настежь дверь.
В обезьянку ты поверь.
Пусть пушистый сей зверёк,
Только вставши на порог,
Привнесёт добро и свет.
Защитит от разных бед.
Без вреда и без обмана
Пусть поделится бананом. ©