Очень женский вопрос

Людмила Волкова 4
Не распустить привычек кружева
Под брачных уз мажорные разливы.
Ты говоришь упрямые слова,
Но станешь ли от этого счастливым?

Ты знаешь как, зачем и почему,
Не усомнишься в истине лукаво.
Но одного никак я не пойму:
Ты хочешь быть счастливым или правым?

Расшифровать твой тезис на бегу
Мне не с руки. И, размышляя здраво,
Я что-то в толк взять так и не могу:
Ты хочешь быть счастливым или правым?

О, правота бывает, как иглой,
Чувств глянец исцарапает шершаво.
Подумай над дилеммой, дорогой:
Ты хочешь быть счастливым или правым?