Жалкая сказка

Братислава
Ты любишь сказки? Я ничуть!
Но рассказать одну хочу,
Чтоб не боялась ты уснуть под гром и грохот.
За разноцветной пеленой
Есть мастер добрый и смешной,
Приходит он, когда темно и очень плохо.

В его руках горят огни,
Он всё сумеет починить:
Дома, деревья, корабли, зверят и кукол.
Он может изменить твой путь,
Любые времена вернуть,
Лечить сомнения и жуть, печаль и скуку.

Но только в самый темный час
Придёт он к каждому из нас -
Откроет сердце без ключа и вложит радость.
Ты спи, хорошая, не плачь,
День будет страшен и горяч,
Нам от войны не убежать, но где-то рядом
Есть мастер, верь!