Никаких искушений

Братислава
Как дотронуться до раскаленного металла,
Как в море броситься со скалы -
Так тянет увидеть тебя. Наших встреч так мало,
Но даже столько нельзя. Я хочу уплыть
По ноябрьской слякоти из столицы
В уездный город над светлой рекой,
И не бояться с тобой забыться,
И не удивляться, что ты такой -
Такой, как есть - с теплотой обманчивой,
С углами, острыми невозможно как.
Называть тебя Мимоход Ламанческий,
Курить твой табак...

Есть искушение - нет решимости
Изменить что-то в нашей смешной игре.
Я понимаю, если даже небо чувствами вымостить -
Не факт, что ты захочешь в него смотреть.
К чёрту чувства! Слишком тесно воздуху,
В осипшем горле лишь сухость и жжение.
Всё! Начинаю писать прозу и
Больше никаких искушений!