О нечистой силе

Геннадий Юдин Лист Второй
Во дубовых во борах
Было шумно,честь по чести,
Собралась лесная нечисть
Разгуляться при кострах.
Рокотал угрюмый лес,
От огня шёл трупный запах,
Пировал с царицей бес,
Мял кого-то в чёрных лапах.
Пробил злобы звёздный час,
Принесли кого поймали,
Подрумянив на огне,
С аппетитом всё умяли.
Выступали менестрели,
Про еду всё песни пели
И порядком надоели:
Хорошо бы про любовь!
Вышел молодой да битый,
Перепитый и небритый,
Схаркнул,сплюнул и запел он,
Взволновал лесную кровь.
Пел про сдобную девчонку,
Как позвал её в сторонку,
Как лакал с ней самогонку,
Трое суток пировал,
Задушил потом в объятьях,
Сжёг в костре остатки платья,
И роскошничая вволю,
Её косточки глодал.
Но потом вдруг стало грустно,
Одиноко и так пусто,
И реки любимой русло
Не вмещалось в берега,
Вспомнил он её серёжки,
Целовал как нежно ножки,
Как повесил босоножки
На заросшие рога.

Песни беса.

О, воспоминания! О, мои сомнения!
Одним приношу страдания,только другим спасение.
             ***
Кто-то в ночи кричит,кто-то заплачет,
Это приятный мотив нашей с тобой удачи.
             ***
Это — тревоги звук, удачной охоты.
Пара мохнатых рук стиснут кого-то.
Выйди, моя сдоба, одежды сорви!
Тоскует утроба по ненасытной любви.
             ***
Сердце моё не забудет,тех кто блуждал во тьме.
Сжальтесь, о, сжальтесь, люди,дайте насытиться мне.
             ***
Какие тугие бёдра!Мне на найти слова.
Сочное мясо на рёбрах,только пуста голова.
             ***
О, воспоминания! О, мои сомнения!
Одним приношу страдания, только другим спасения.
             ***
И в тоске сидели бесы,
Низко головы повесив,
Было жалко им, однако,
Бесовскую ту любовь.
Повздыхали они тяжко,
стало жалко им бедняжку
И пошли подмыть на ляшках
Человеческую кровь.

Только пел всё бес влюблённый,
Не в себе определённо,
Одна старая ворона прокляла свою судьбу:
Проворонила ворона воронёночка родного
И слеза её горюча засветилась на дубу.
В общем, пир стал очень грустным,
Не веселье — слёз река,
Закусив листком капустным,
Бес завыл на облака.
Ах ты, чёртовый бесёнок!
Что нагнал на нас тоску?
Съел ты множество девчонок,
А поёшь лишь про одну!
Не тебе в любовь соваться
И надрывно так скулить,
Ведь любовь — веселье, братцы,
Надо в ней еду любить!
Прочь, тоску! Давай веселье!
Не к лицу нам плач и стон,
Наливай-ка зелье, ведьма,
Раз с десяток нам по сто!

Частушки Вожака

Ты качнись, угрюмый лес,
С перепоя пляшет бес.
Он не сеет и не пашет,
Ест и пьёт. Поёт и пляшет.
        ***
Ведьма, чарку поднеси,
Пусть мне в глотку льётся!
Бесноватым на Руси
Хорошо живётся!
        ***
Ух, ух, ух, ух!
Леший скушал двух старух!
Говорят, костлявые...
Зато не вертлявые!
       ***
Пили ели и смеялись,
Лес качался и гудел,
И друг другу в чём-то клялись,
Кто в чём мог и как умел.
Продолжалася попойка,
Позабыты все дела,
Только влюбчивого тропка
Тихо к омуту вела.
В тихой позе покаянья
Он над омутом сидел,
Просыпалось в нём сознанье,
Человечности удел.