Путь на Голгофу

Мария Курякина
Ты нес свой крест…
Тебя избили плетью,
Ломило руки…
Ты все нес.
Ты на Голгофу шел.
Подкашивались ноги.
Упал. Поднялся.
Ты все шел.
Ты кровью истекал –
Толпа кричала:
“Царь Иудейский,
Надо ж, посмотри!”
А Ты прощал их,
Ты любил и рад был,
Что им спасенье
Смертью подарил.

апрель 2012