Прошлогодние слова

Ольга Заря 2
Перебирая дни, как чётки,
Гоню тоску из сердца вон.
Глаза пусты. Желанья кротки.
В руках согрелся  телефон.

Вдыхаю запах занавески,
Закрывшей свет в моём окне.
Причин немало самых веских
Уже не помнить обо мне.

Порой моя публичность тоже
Имеет не товарный вид.
Тоска, как девочка под кожей,
Собакой брошенной скулит.

Необъяснимо безотрадно.
Незримо в душу входит грусть.
Мир безутешен – ну и ладно…
Мертвящий холод – ну и пусть…

Стекают слёзы беспричинно,
И слышен пульс – едва-едва…
На ёлке сохнут мандарины,
Как прошлогодние слова.