Богдане!

Андрей Николаевич Степанов
Посмотри мне в глаза Богдана!
Посмотри!
Нет на сердце твоём обмана,
Лишь боль внутри.
Улыбнись мне, прошу Богдана!
Ты улыбнись!
Знаю, жизнь вновь затянет раны.
Ведь это жизнь!

В девять лет на девичьем теле,
Войны бушлат.
Перечёркнутая шрапнелью,
Дорожка хат.
Ты не бойся, вернутся птицы,
Гнездо совьют.
Пусть тебе никогда не снится,
Как землю жгут.

Ты прости нас за всё Богдана!
Прошу прости!
Будут розы душевно, пряно,
Опять цвести.
Над Алчевском твоим упрямым,
Взойдёт звезда,
Ты живи сотню лет, Богдана!
Живи всегда!

Андрей Степанов 02.01.2015.

Девятилетняя девочка помогает своему отцу и взрослым защищать свой город Алчевск, Луганской области, от бандеровских тварей.