Соловьиные раскаты

Николай Маяков
            ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ

муз. Н. Маяков ст. Алексей ШИТИКОВ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

С древних кметей молва о курянах
Шла по жизни, как добрая весть:
И на мирных полях и на бранных
Не роняли они свою честь!

Мы не даром гордимся их славой -
Будь уверена, Родина-мать:
Как стоял богатырской заставой
Курск века, так и будет стоять!

            ПРИПЕВ:

            Всё краше Курск! На мирный труд
            Нацелил свято он стремленья -
            Не зря красу его поют
            Всё вдохновенней поколенья:
            Когда молчат грома стволов
            Для нас, Курян, особо святы
            Небесный звон колоколов
            И соловьиные раскаты!

В небеса вознесён величаво
На холмах и раздольях земных
Город доблестной воинской славы
И величья побед трудовых!

Да пребудут в деяньях и планах
Достославными наши дела,
Чтобы вечно молва о курянах
В мир дорогами добрыми шла!

            ПРИПЕВ:

На фото: поэт СПР /А.Ф.ШИТИКОВ/