Прихоть...

Анатолий Голубенко
Хмурое утро,коль дождик идёт
Из тучи с печального неба,
Прогноз обещал,что солнце грядёт,
Лишь стоит дождаться обеда.

Но капли стучат,размеренный такт
На стёклах умытого дома,
И очевидности слышится знак -
Раскаты далёкого грома.

Наверно шутник прорвался в эфир
Чтоб головы людям морочить,
Где без того удивительный мир,
Который нельзя запророчить.

И льётся вода,и сырость кругом,
И лужи растут затопляя,
Погожий денёк - в мечтах на потом,
Как-будто бы прихоть шальная.