В новый мир

Раиса Манухина
Осыпается дерево жизни моей.
Лист за листиком, год за годом…
С ветерком семенит своим ходом,
Не стоится во времени ей…

Год за годом меняются краски,
Осень смело сменяет зима.
Незаметно меняюсь сама,
Но иду в новый год без опаски…

Что жалеть о несбывшемся счастье?
Слезы лить бесполезно в пути.
Я хочу его снова найти,
Собираю разбитые части…

Бой курантов, как звон колокольни, -
Миг таинственный вновь наступил.
Мне с надеждой надежно в пути.
Новый мир открываю раздольный…