Не прячь, моя родная, седину

Наташа Урбанская
Посвящается Эре Семеновне Федоровой


Не прячь ты, тетя Эра, седину.
Серебряная прядь к лицу тебе
И подчеркнет души величину
Под стать нелегкой выпавшей судьбе:

В тридцатые рождением ты годы -
Безкукольное детство в час войны,
Дитя ПОбеды доброго народа,
Не прячь ты, моя тети, седины.

В конце пятидесятых ты спешила
Навстречу жизни, времени вперед
От парты школьной -
К станку Нижнего Тагила
Поднять металлургический завод.

Была печатником, а после - депутатом,
Заведующей здравпунктом и врачом;
Не за награду и не за зарплату
Ты подставляла людям в трудности плечо.

Всю жизнь спешила ты на помощь людям
Больных лечила в устье Усть- Салды,
В чей дом войдешь - своей улыбкой чудной
Несешь выздоровления следы.

Ты для меня была любимой самой,
Улыбчивой - за всю нашу семью
И звали мы тебя второю мамой
Втихушку (не обидеть бы свою)!

Сегодня, с юбилеем поздравляет,
Осенний дождь, похожий на весну.
Ты, прядь кудрявую за ушко заправляя,
Не прячь, моя родная, седину.

20. 09.2009 г