Инструкция по аннигиляции

Сергей Известный
   
Один народ всяк может разделить?
Банально, Ватсон! Если есть желание.
Историю копнём, с которой жить
наследникам, плетущихся за нами.

История - способность принимать
событий ход в веков переплетении.
Связующую нить бездумно рвать -
дорога к беспробудному забвению.

Последствия ужасны для сторон.
Наследие - гнетущее потомков.
Оплёвывать былое - рушить дом,
на тысячи невидимых осколков.

Дабы собрать не в силах никому
не выдалось во многие столетия.
Шикарное решение, по уму!
Суровее - забить Иисуса плетью.

Второй этап - припомним Вавилон,
где тужились отстроить к Небосводу
великий храм, гурьбою. На одном
наречии совет вели народы.

Не сдюжили постройку мужики!
Проект хорош. Окончить не случилось.
Иные ввёл Всевышний языки.
Известно чем Наследие накрылось...

Параграф третий вывести народ
предельно прост. Души благоговение.
Горсть опия откинуть на приход -
религию, то бишь. Долой сомнения!

Одним церквей вручи манящий свод,
псалмами да крестами облачённый.
Другим на ушко брякни - твой народ
от Бога слуг, на подвиг наречённый.

Единый род развалится на два!
Столь люто ненавидящих друг друга.
Вскипит от потрясений голова,
прозрев, что натворила на досуге.

А выкрутить случившееся вспять -
сложнее чистки Авгиевых конюшен.
Как правило не будет, что менять
и некому, и нечем, и не нужно.

Великая, по площади, страна!
Глаза не отвести, утробных стонов.
Где люди, Зин? Миллионы? Вот те на!
Заместо удобрений - на просторах...