Крысы

Сергей Известный
Если крыс в одну коробку посадить и дать свободу?
Отделив от мира крышкой, герметичной и прозрачной.

Шок и оторопь постигнет подстрекателей сторонних,
ход событий неприглядных, наблюдающих воочию...

Рвать безумно станут в клочья, особи себе подобных,
наплевав на свод законов, для конкретно взятой своры.

Море крови вмиг прольётся, за отход от диких правил,
кои писаны негласно, внутри ёмкости картонной.

Крысы - нормою считают, что за Короба пределом,
люто не приемлют всюду! Презирая серых рылом...

Положение не исправить, крышки врЕменным изъятием.
Шлейф зловоний исходящих, с глубины помойной скверны,

вмиг заполонит округу - смрадом едкого дурмана.
Яда горсть помехой слабой, в поединке с мракобесием.

Блудной ярости добавит! Раем, Ад казаться будет
всем, кто смуту созерцает, стороною безучастной.

Лишь безжалостное пламя усмирит крысиный шАбаш!
До последнего визжания, до угля дымящей плоти!

Опыт грустный - вещим будет, собиравшимся отлынуть.
Кто рассчитывал могилу прогулять, на поле бранном.

Равнодушным и подавно! Крыса - крысу, зрит далёко...