Девчонка с карими глазами...

Илана Алёна Чубарова
(из цикла "Актрисы")


Девчонка с карими глазами
Танцует сказку про беду.
Изгибом плеч и волосами
Во мне сгущает пустоту.
Она такая неземная,
Что кажется, растает – тронь.
Летит накидка кружевная,
И раскрывается ладонь.
И вот уже идут столетья,
С протянутой рукой стою.
Она не греет, только светит,
А я ей о тепле пою.
А я ослеп. Я рвусь сквозь стены.
Бросаю всех, кого люблю.
Не отличая жизнь от сцены,
Затягиваю сам петлю.
Последний выдох музыкальный,
И танец кончится… Кружась,
Она в адажио прощальном
Так соблазнительно чужа...

Несу цветы. Немного грима
На милом и простом лице.
Обманут сказкой пантомимы
Закуриваю на крыльце.