Нужны не вопли Богу...

Валентин Киреев 2
Мы в воротник стыдливо прячем лица,
Боимся плакать, петь, шутить. рожать...
Как уважать нас может заграница,
Когда себя не можем уважать!

Забыли корни, разорвали связи,
И всех нас обнаглевшая шпана
В грязи валяет, обливает грязью –
Молчим. сопим, вздыхаем... тишина!

И носит нас по городам и весям,
Хоронят без крестов нас и гробов,
И липнет к душам западная плесень,
К ослепшим душам нищих и рабов.

Куда кривые выведут дороги,
Давно заросшие чертополохом зла...
Сегодня мало – лепетать о Боге,
Нужны не вопли Богу, а дела!