Мифы

Сергей Известный
Создание мифов вечно от того,
что любят простодушно и упорно.
Зазорного в пристрастии - ничего.
Жить мифами - несообразно и спорно.

Эпохи прошивая ткань времён,
сказания вбивают на страницы.
На глобус натянув банальный сон.
Не вычленить из были небылицы.

Со сменой сцен бессчетные разы
актёрам роли правились. Сюжеты
плелись похлеще высохшей лозы!
В сетях историй мыкались поэты.

Геройский дух воинственных племён.
Союз людей, Титанов пробуждение.
Троянский конь и жрец Лаокоон,
Атлантов сонм, Европы похищение.

В эпоху нашу схожее создать -
в кино возможно, либо на экране.
Людская общность склонна доверять
фантазиям насущным, как и ранее.

Гомер, Платон, Овидий, Эвгемор
туман пустив сказаний, перманентно,
сложили ребус хитрый, как на спор.
Сшив нитью Ариадны дух сюжета.