Хорошо там, где нас нет

Галина Лифанова 2
Много стран я повидала,
много разных уголков.
Во сто крат дороже стала,
крепче всяких узелков,

Ты - страна моя родная,
сердцу милая  земля
по тебе, душой страдая,
в дом рвалась, Богов моля.

Время в памяти листая,
годы, месяцы дробЯ,
там, вдали, тоску глотая,
я лелеяла тебя.

За рубеж съезжаем вовсе,
веря счастью своему,
но на дальнем на откосе,
не нужны мы никому.

Знать, пословицу забыли,
что гласит десятки лет,
эмигранты говорили:
-"Хорошо там, где нас нет!"