Мне позвонил мой старый друг...

Вик Семенюк
Мне позвонил мой старый друг,   
Он, как и я, сегодня дома.
Мы много лет уже знакомы,
Но вот… разволновался  вдруг.
 
"Ты как, дружище? Слышу, жив?
Всё так же пишешь оды морю…
Увижусь я с тобой - поспорю
О красоте стихов и рифм.

Не перестал я ни на миг
Следить за творчеством твоим,
Порой бываешь ты раним,
Об этом мне поведал стих…

Увидимся, поговорим
На эту тему и другие,
Что нам, как прежде,  дорогие -
Не зря их в памяти храним.

Я назначаю рандеву
Тебе на берегу у моря,
Чтобы величие прибоя
Твою развеяло хандру".

...Мне позвонил мой старый друг,
Он, как и я, сегодня дома,
Мы много лет уже знакомы,
Но вот… разволновался  вдруг.
 
Виктор Семенюк