Весеннее озеро

Андрей Ланцов
На белой воде свет отразился,
Тина блестит зеленым оттенком,
Тихая, редкая рябь поднялась,
Тень опустилась под высохшей веткой.

Утка плывет неспешно в камыш,
Ветер колышит лениво листву,
Рядышком в куст промелькнула вдруг мышь,
Примяв за собой свежую траву.

На дальнем краю стоит человек,
Картину весной наблюдая,
Справа сидит терпеливый рыбак,
Рыбу к себе ожидая.

Близится лето, жаркое очень,
Природа споет сыою песенку громче,
Сменит его прохладная осень,
Но весеннее озеро вспомнится точно.