Мыслящий сосуд

Сергей Известный
Кичится чем обычный человек,
Пороками заполненный до края.
Сосуду уподобившись - за век.
Вскрываясь, содержимое сливая. 

Качнув слегка, познаешь бури суть,
несущей скорбь Вселенскую и горе.
Вверх дном иных взопреешь обернуть,
эмоций каплю выжать, в разговоре.

Крутой с Олимпа вниз угрюмо зрит.
Дородный кубок, нитью вит златою.
Душок дрянной округ горшка стоит -
нутро смердит протухшею водою.

Парфюм пьянит, пером щекочет нюх.
Безумно мнишь услады, став поближе.
Душа горит! Наотмашь, хлёстко вдруг...
пощёчин град, удар ногой, пониже.

Обиду скрыв, тая смущённо боль,
страстей букет на хрупком дне сосуда.
Мечты порыв - излить в сосуд иной,
любви поток. Безумных грёз потуга.

Трут пыль с одних, годами чек храня.
Задвинув прочих в дальний угол тёмный.
Обёртки тлен, он был и есть всегда,
ценою хлеще сущности пленённой!

Прожив в ряду подобных бездну лет
по горло сыт причудами друг-друга.
Одним везло, истёрся прочих след.
А время мчит безумствуя по кругу.

С годами - зрея, вкус вина живее!
Букет отменный - сбор весьма удачен.
Нечастый факт, к прискорбию сомелье.
Граничный срок природой обозначен.

Свалившись, треснет выцветший сосуд.
Наполнен чем - ручьём стечёт наружу.
Осколков горсть ногой беспечно пнут.
Напольной тряпкой ленно вытрут лужу...