Сонные феи слегка уже зевали

Светлана Борщ
Сонные феи слегка уже зевали
прежде, чем отойти ко сну
после дежурства и хлопотной смены,
и улыбались раннему утру.

В дне следующем наступало утро
и на востоке розово зардеется рассвет,
а феи палочки волшебные достанут
и добавляют днём обильный снегопад.

Весь день снег станет падать,
снежинки кружат и к новому дню
засыплет мир пушистым снегом,
увидим настоящую зиму.

Пушистый снег всю ночь кружился,
как будто по команде сонных фей,
и только утром он остановился,
чтобы мороза добавлять быстрей.

Сонные феи крыльями взмахнули,
машины-крошки чистить им пора:
они в снегу, лететь не станут,
под снегом тяжелы с утра…

Картина из интернета.
2.12.2015.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/03/11294