Актриса

Наталья Бердская Логинова
Привычный запах кофе по утрам,
Неяркий, теплый свет настольной лампы;
Начало дня зовет меня к делам
В театре жизни, за огнями рампы;

Уже давно живу своей игрой...
Пожалуй, я - хорошая актриса!
Когда нет сил и нужен мне покой,
С улыбкой милой прячусь за кулисы.

А закулисье - темный коридор,
И, спотыкаясь, я бреду в гримерку;
Поправив грим, гашу в глазах укор,
Чтоб снова жизнь поставила "пятерку".

Актрисой быть с годами все трудней,
Душа устала, просит перемену,
Но жизнь - спектакль, и в круговерти дней
Под крики "браво" выхожу на сцену...


ЛНА