Зима и весна

Лариса Лютина
         
Снова зима с весной состязается:
То прочь бежит , то  возвращается,
То повернется спиною - и солнце
Тотчас лучами брызжет в оконце,
То снова проскачет на белом коне
По снежной искрящейся целине,
И вновь по полям  разбросает зима,
Будто  раскрыв все свои закрома,
Хлопья  пушистого белого снега.
Только  устала  от долгого бега.

За проделками зимы наблюдая,
Смотрит ласково Весна, понимая,
Что беснуется та от бессилия -
Мать-природа  давно попросила
Правления бразды отдать сестре,
Красавице, голубушке Весне.

И промолвила Весна,
Словно песню напевая:
«Здравствуй, зимушка-зима,
Я сестра твоя родная,
Мать-природа подсказала,
Что пришла моя пора,
Непременно наказала
Встретиться с тобой с утра».
       И поняла зима: пора
       Ей убираться со двора.
                Зима поплачет, побеснуется,
                И прочь уйдет по мокрой улице.               
2008г.