Свет из прошлого

Иван Коршунов 2
Когда буду болен, нездоров я
Никого не зовите ко мне
Мастеров лекарей нездоровья
Даже самых, быть может, вполне.

Расстелите саван мне постелью
Положите меня на краю
Там, где снежная вьюга с метелью
Выли в давнюю юность мою.

Где Джугджура был виден хребёт
Мне виднелся он издалека
Облачных, от орлиных высот
До ущелий, глубин  ледника.

Быстрая, где река Селемджа
Мне излучины круто крутила
Водами и в заломах кружа
И ладьи мои в щепы ломила.

Постелите мне белый саван
На реке этой вот на косу
Чтоб был виден таёжный мой стан
В солнечном, том весеннем лесу.

У заснеженных, гор тех далёких
В той дремучей, таёжной глуши
Чтобы видел взор у гор высоких
Тот цветок, что был мил для души.

Тот цветок повстречал я в краю
Давнею я когда-то порою
Я в прошедшую юность мою
И гонимый суровой судьбою.

В том краю положите меня
Не закрыв, мне глаза, мои веки
Встречу давнюю с нею храня
Её образ запомню навеки.

Глаз прекрасных, их милые взоры
Золотых, запах чудных волос
Я увижу сквозь синие горы
Твой венок из заплетенных кос.

Слышу я. как поёт о любви
Голос милый родной твой и звонкий
Губы сладкие, как мёд твои
Помню стан гибкий твой я и тонкий.

Мне б хотелось бы здесь оставаться
Вот на этой лежать высоте
Чтоб тебя видеть и любоваться
Отдавать дань твоей красоте.

Милый образ всегда в моих снах
Будет грезиться мне он и сниться
Как любовные стуки в сердцах
Будет в сердце моём тогда биться.

14.01.2005г.
02.01.2016г.