Моя Обитель

Екатерина Комарова 2
Я уже добралась, через тысячу лет,
в свою старую, милую сердцу обитель,
чтоб узреть, как ко мне из счастливой Мечты,
потихонечку спустится мой покровитель.
По затёртым ступеням прошедших эпох,
по забытым дорогам кривых Мирозданий,
чтоб услышать мой вздох,
не увидев подвох,
а лишь карму мечты
и пригодных желаний.

Здесь нет ангелов, демонов,
здесь Тишина
и единственный столик,
подарок от Старца
от Того, что приходит сюда иногда
и приносит с собой ожерелье из кварца.

Пьём с Ним чай из морошки
и смотрим сюжет,
новой жизни на долах Российских Губерний,
а потом вспоминаем про синий восход
и считаем века суетливых мгновений.

Чего ради уходят в забвение дни,
даже вехи путей и немых исчислений...
На столбах не всегда зажигают огни,
там где тихо плывут миражи измерений.

За оградой - чужие дороги, миры,
мысли, чувства и даже порой откровенья,
но мне нет до них дела, я слушаю джаз
и внимаю душе, в ней лишь Свет и Рожденье.

Прилетают ко мне бледный ворон, сова,
рассуждают молчком о просторах в созвездьях,
я же слушаю, молча, весны голоса
и читаю Парменида о возрожденьях.

Сколько лет пролетит над планетой Земля,
прежде чем поумнеют потомки  Стандарта,
но мне хочется верить, что правда жива
и живы все носители чудо - таланта!

Кемерово - Сибирь