Сонный город

Алевтина Балванович
Ночь, улица, фонарь… аптеки не хватает.
В том сонном городе все люди спят.
И только девушка, что в облаках витает,
За километры слышит поездовый храп.

В том городе банкнотами мечты меняют
И вырывают все подряд из хищных лап…
Но хищник тот немногое теряет:
Лишь стал короче краденого ряд.

В том городе таланты зарывают,
И если хоть один такой бывает,
Его убьёт презренья полный взгляд.

Как жить в том городе, где душно?
Где все друг к другу равнодушны?
Где днем и ночью, днем и ночью спят?..
02.01.2016 г.