Злой и колкий зимний ветер

Дмитрий Коненков
Злой и колкий зимний ветер
Гонит солнце прочь.
Это вечер, это вечер
Переходит в ночь.
Злой и колкий, как усмешка...
- Ты ещё живой?
Выбирай: орёл иль решка,
Поиграй с судьбой.
Всё поставь на  кон без страха.
Пан или пропал.
Незачем боятся плахи
Тем, кто жить устал.