Боль душевной тесноты

Леонид Крученко
Жизнь уходит без запинки
Чаще, память отворяя,
Что-то вспомнит из старинки...
Где-то след судьбы теряя.

Дни становятся богаче
Выбирая те картины,
Тривиальной паутины,
Что представят всё иначе.

В деле каверзных отличий,
Новый взгляд на тень открытий,
Шёпот снов и говор птичий,
На  окольности событий...

Жизнь старается, сгорая,
Все мгновенья выбирая 
Показать себя землянам,
Москвичам и киевлянам

Снам неведомы законы
Говорящей суеты
На обычаи, поклоны,
Боль  душевной тесноты.

02.01.2016