Каков Бог?

Елена-Есфирь
Он добрый или равнодушный,
Он деспот или твой Отец,
Ему сердца людей послушны
Или измучены вконец?

Он близкий друг или знакомый,
Он злобен или терпелив?
Его любовью мы влекомы,
Или Он яростен, гневлив?

Жестокосерден или чуток?
Он скуп, чрезмерно бережлив?
Или Его деянья чудо
И благодать, как рек разлив?

Он — верность, крепость и опора,
Иль ненадёжен как тростник?
Он — свет и радость или горе,
Как видеть странно мир привык?!

Кто для тебя Христос Спаситель,
Святой предвечный Сущий Бог?
Он Судия иль Искупитель?
Твоим Отцом  ведь Он быть мог!

Узнай о Нем в Завете Новом,
Ведь Он явился во Христе
И воплотился Вечным Словом
И был распятым на кресте!

Его Любовь ввек не измеришь,
Но разум свой преобразишь;
Коль чувства искренне доверишь,
За всё прощение узришь —

За грех сомненья и неверья,
Что не искал святой любви.
Открой Ему сердечка двери
И имя божье призови!