Деньги

Ильдар Нурисламов
Спросили деньги:"Будем мы дружить,
С условием,что ты забудешь всех,
К нам,как к любовницам ,всегда спешить,
Быть для тебя вершиною утех?"

Я тут опешил:"А родня,семья?"
"Пустое!"-те ответили в ответ:
"Все это-суета из всех сует,
Вот МЫ-твои надежные друзья!

Друзья же ежедневно просят благ,
А мы блага тебе всегда даем,
А ты подумай,ты себе сам враг?
Нельзя всех просьб наполнить водоем!"

Забыты вся родня,друзья с тех пор,
Встречаюсь с теми,кто еще не жмот,
Я ж не подлец,не скряга и не вор,
Так деньги разобщили весь народ!