Дыхание зимы

Галина Другомилова
Обычный день январский,
Стужа... пик зимы...
И дикий холод где-то со спины,
Сквозь пелену из слез
Смотрю на череду людей...
Кто здесь их всех собрал,
Какой злодей?
Зачем вокруг цветы
И зажжены все свечи?
Скажите мне еще,
Что время сердце лечит....
Как тяжело принять,
Как велика потеря...
Мне с этим дальше жить,
А я шепчу: "Не верю"...
А я хочу вернуть
Тепло любимых рук,
Но...свечи зажжены
И пустота вокруг...
Тот день добавил мне
Немало седины...
С тех пор я не люблю
Дыхание зимы...