Я не успел сказать о главном...

Сергей Храневич
Я не успел сказать о главном.
Эх! Быть бы малость посмелей.
Я развенчал бы горы хамства
Благоуханием речей.
И потекли бы реки счастья
На обездоленных людей,
И всё б сплелось в любви и братстве,
И лица стали б веселей.

А я всю жизнь ни там вращался,
Ни с теми пил, ни тех любил,
Ни с теми утром похмелялся –
Хотел быть честным и своим.
Всегда деньгами не считался,
Хотел обнять людей чужих,
А те, кто рядом – не дождался.
«Пей, друже! Ждавших помяни!»

Мы часто близких обижаем,
Но жизнь двойной предъявит счёт,
Мы их могилы приближаем –
Тот, кто не пил, тот не поймёт.
Любая мать сынку дозволит,
Пока не заведут дела.
В сердцах не раз потом промолвит:
«Зачем тебя я родила?»

Так жизнь устроена, по-свински –
Родился милый карапуз,
А в жизнь вошёл – там «бирка» с «клинским»,
А кто-то уж вошёл во вкус.
Эх, Мишки, Ромки, Катеринки!
Как уберечься вам от зла?
Пока вы треплете ботинки,
Вам жизнь другая не страшна.

12 июля 2007 года
 (Новочебоксарск)