Женщина

Оксана Ланина
Холодно.
Серой краской слегка облака
затушёваны.
Этот март не оттает никак –
заколдован он,
и река льдом колючим пока
скована.

Трещиной
пробежала по речке весна,
вот и плещется
и наружу стремится волна.
Видит вещий сон,
насидевшись одна у окна,
женщина.

Снится ей,
белоснежные скачут за ней
кони с принцами…
Но чуть свет будит пёс-дуралей
по традиции.
У неё никого нет родней,
в принципе.

Клочьями
снег лежит. Ах, скорей бы ручьи
по обочинам!
По весне всё сильнее  горчит
одиночество,
и кому-то доверить ключи
хочется.

Крошево
сыплет  небо, сгущается мрак.
По-хорошему,
ей влюбиться бы, гость  - весельчак,
пусть непрошеный…
Но её не отпустит никак
прошлое.