Корабли

Агафонов Анатолий
Слова Б. Прозорова, А. Агафонова

Мы никогда друг друга не любили,
В своих сердцах привета не носили,
Случайный встреч и взоров не ценили
И разошлись, как ночью корабли…

Но, разойдясь, сквозь сумраки ночные
Мы с трепетом в сердцах своих прочли,
Что наши души близкие родные,
Что полюбить друг друга мы могли...

Мы никогда не встретимся с тобою,
Но нет нужды кого-то в том винить.
А чувства те, не ставшие любовью,
Мы будем долго в памяти хранить.

Но как же к  нам судьба порой жестока,
Несчастными нас делая людьми,
Во власти грёз, ошибок и порока
Проходит жизнь, проходит без любви.