Сила дуба и сила людей

Сергей Андропов
Корни дуба растут под землей,
Но под солнцем ствол дуба и ветки!
Быть с корнями дано нам судьбой,
Жить останутся внуки и детки.

Древо соками жизни земной
Всю надземную крону питает,
Путь потомки проходят порой
Тот, который мы им указали.

Из упавших с ветвей желудей
Роща мощных дубов вырастает.
Эволюция жизни людей
С интеллектом детей процветает.