Либерал-обустройщикам России

Виктор Холин
Груз державный лёг на ваши плечи,
А забот, любую выбирай.
Господа за «праведные» речи
Вам уже при жизни создан рай.

Но слова останутся словами,
Хоть на всю Россию их кричи.
Господа, что можно взято вами,
Вот ещё от закромов ключи.

Бог простит порочного чинушу,
Что «в закон» поставлен мзду взимать.
Он давно врагу запродал душу,
Как не вспомнить тут «святую мать».

Вот и вам икается наверно,
Статуса гламурного сыны.
Снова правит бал бесчестья скверна,
За собой не чувствуя вины.

Вам давать обеды и парады,
Нам – пахать на взмыленном коне.
Господа, вы ж только с виду гады,
Мы всё сладим сами, без награды –
Дайте шанс обманутой стране.