Пока не наступит утро...

Вероника Нечаева
И что-то светлое и радостное рождалось в её душе, исполненной прежде отчаянием и сомнениями... И, вглядываясь в таинственную темноту ночи, где спокойно и счастливо блистали одинокие огоньки-звёзды, она размышляла о своей загадочной, интересной судьбе, и казалось ей в этот миг, что такие же светлые и спокойные огоньки зажигаются в доныне тёмном, мрачном её сердце... И так хотелось верить, что они не смогут, не посмеют погаснуть до тех пор, пока наконец не наступит долгожданное утро, пока не взойдёт в сердце сияющая утренняя звезда, которая осветит все, даже самые тёмные уголки в этом сожженном сердечке, и всегда уже там будет светло-светло, радостно и покойно... А тьма навсегда исчезнет. Останется только яркий, сияющий и непреходящий свет.

29.08.1998