Расцвели цветы на подоконнике

Боа Для Вас
Соскучившись за светскою беседой
Под вечер стали без обиняков
Расспрашивать друг дружку, о соседях,
И у кого супруг, из них каков.
Кто пьет да бьет и денег не приносит,
А у кого гуляка и ворчун,
Кто носит плешь, усы, и красит проседь,
А я сижу тихонечко молчу.
(потому что)

Расцвели цветы на подоконнике,
Сплетен вяжется кружево,
Но о муже – как о покойнике:
Хорошо или ни-че-го!

Судачат дальше кумушки, смакуют,
Меня задорно локтем в ребра бьют.
Чего в рот набрала воды, тоскую
И о своем ни слова я не говорю?
Что мне уже давно открыться нужно
Как в браке я живу и чем дышу
С законом и судьбой мне данным мужем.
А я им ничего не расскажу.
(потому что)

Расцвели цветы на подоконнике,
Сплетен вяжется кружево,
Но о муже – как о покойнике:
Хорошо или ни-че-го!

Когда достанут, я навру сто верст им
Про сундуки, кареты и коней,
Что муж – скала надежней Эвереста,
А я сижу довольная за ней.
Пусть обзавидуются, слюни поглотают,
А не поверят – мне так все равно.
Но правды они точно не узнают,
Ведь принцип мой основан на одном:

Расцвели цветы на подоконнике,
Сплетен вяжется кружево,
А о муже – как о покойнике:
Хорошо или ни-че-го!