Я много раз смотрел в глухую высь..

Дарья Лобзова
Я много раз смотрел в глухую высь,
В которой звезды и луна зажглись,
Я слушал ручейка дрожащий ропот
И песни горных рек - шуршащий рокот,
И камнепадный голос гор седых,
И музыкальный шепот трав степных.

Но шумен город. В свете фонарей,
В причесанной линейности аллей,
Где куцые подстрижены деревья -
Прислушайся! Что может быть мертвее,
Чем шорох шин и проводов гудки...
И веток скрип скребет конец строки.

Я вечный житель теплого угла -
Квартиры, душа, плитки и стола.
Но как бы ни был прочен плен застенный,
Природное величье неизменно.
И поколенья снова смотрят ввысь,
Где над рекой созвездия зажглись.