Про котёнка

Генрих Ужегов
Одноклассница Аленка
Подарила мне котенка.

- Почему? Да, потому,
Что кончается на "у".

Ведь она - моя подруга,
Мы не можем друг без друга,

В горе, радости, беде
С нею мы вдвоем везде.

Я зову котенка "Костик",
У него пушистый хвостик,

И короткие усы
Как две черных полосы.

Костик милый и смешной
Всюду бегает за мной,

А устанет, на кровать,
Забирается поспать.

Мы с котенком очень дружим,
Вместе бегаем по лужам,

Оба носим бантики
И играем в фантики.

Как-то раз пошли мы в лес,
Он на дерево залез,

А спуститься вниз не может,
Кто ему теперь поможет?

Я мальчишек позвала,
Даже плакать начала.

А они: - Проблемы нет,
Если купишь нам конфет.

- Ну, какие ж вы друзья,-
Закричала громко я.

- Как списать чего-то в школе
Вы скорей бежите к Оле,

А как Оле чем помочь
Убегаете вы  прочь...

Подошел сосед мой Вилли:
- Ну, не плачь, мы пошутили,-

- Разревелась, мелкота,
Снимем мы тебе кота.

Он на дерево залез,
И в его ветвях исчез.

Через несколько минут
Был котенок тут как тут.

И опять бежал за мной
Как ребенок озорной.

Вот какой котенок Костик
Завитой в колечко хвостик,

Знают все его вокруг,
Он мой самый лучший друг.