Поэты

Андрей Николаевич Степанов
Поэты в душе одинокие люди,
Живущие блефом земного тепла.
Они убегают от собственных судеб.
И видят, как вьюга их дом замела.

Поэт погружается в бездну вселенной.
И ищет то правду, то ложь, то любовь.
Он верит, что мысль бывает нетленной,
Мечтает понять, где основа основ.

Поэты печаль принимают и ценят.
На грусти шедевры свои создают.
В карманах поэтов не так много денег,
Порою они как безумные пьют.

Короткие строчки о прожитой жизни.
О жизни других. И о счастье других.
Поэты ревнивы, умны и капризны.
А в сердце  у них ненаписанный стих.

Андрей Степанов 25.12.2015.