Прости...

Мила Григ
«Храни надежду на любовь,
она приходит не однажды...»
Нина Павлова




Веселье в доме... И программы «гвоздь» — 
Нежданно появившийся у двери
Старинный друг — давно желанный гость...
Глазам хозяин верит и не верит.

Судьба пути надолго развела,
Но все же подарила радость встречи.
За окнами давно ночная мгла,
А у друзей — воспоминаний вечер.

Хозяйкою накрыт красивый стол.
За мужа очень рада, он так часто
С восторгом говорил о друге том:
«Он — самый лучший с детства друг мой,  Настя!»

Звенят бокалы, и за тостом тост
За дружбу поднимают и за счастье,
Всё хорошо, но... понимает гость,
Что... замирает сердце, видя Настю.

Глаз не отводит... хочется смотреть,
И понимает — над собой не властен...
Кричит рассудок: «Не твоё! Не сметь!»,
Душа, с ним споря, нежно шепчет: «Настя...»

...В квартире тихо. Сны рисует ночь.
Лишь у окна — задумчивый мужчина.
Случившееся сердцем гонит прочь,
Боясь поверить в эту чертовщину...

В руках — записка, а на ней «Прости,
Что по-английски отбыл, не прощаясь.
Причина есть... И вновь у нас пути
Расходятся. Но ухожу и каюсь...

Надеюсь, друг, что ты поймёшь меня,
Боялся я разрушить ваше счастье,
Ведь у тебя — прекрасная семья,
А я вдруг понял, что... влюбился в Настю».


...Курил мужчина, думал... «Ну, а вдруг
Со мной такое? Мир любви так хрупок...»
И ясно понимал: «Нет! Слово «друг»  —
Не просто слово. Друг — это Поступок!!!

Спасибо, друг, за искренность твою,
Тебе  мы были очень рады с Настей,
Мы верим, что найдёшь любовь свою,
И от души тебе желаем счастья!»




Автор иллюстрации:
Художница Хайде Е.Пресса (Heide E.Presse)