Надежда

Екатерина Триберт 2
Есть те, кто любит землю,
Ценит её дары.
Помочь кто хочет бремя
Людей простых нести.

Животных изучают,
Их защитить хотят.
Мол: "Китам эхолот мешает.
Где лес для обезьян?
Что станет с бедным тигром,
С медведем белым, что?"

Не получив ответа-
Надежда не на что.

Другие лечат бедных,
Убогих, их детей.
У них большие беды -
Нет средств и нет людей.

Другие лес и море
Хотели бы спасти.
У всех здесь одно горе:
Ведь мир не изменить.

Есть те, кто весть благую
Готовы возвещать.
В далёких странах люди
Смогли чтоб все узнать.

Они помочь готовы
Всегда в любой беде.
В строительстве подспорье,
Где люди в нищете.

Обучат и помогут им
Считать, писать, читать.
Они мир не изменят,
Но вера есть у них:
Бог сделает во время,
Изменит всё за них.

Даниила 2:44