Разные дороги

Станислав Мамай
Лес притих, и молчала природа
Воробьи, перестали кричать
Мокрым шагом идет непогода
Ветром зимним, деревья качать

Первый лед появился на лужах
Первый снег пролетает с дождем
Я тебе безвозвратно не нужен
Мы по разным дорогам идем

Нет, не так! Я кричал. Ты молчала.
Только голос мой слаб был, и глух
Но уже не начать все с начала
Где-то ложь, где-то бред, где-то слух…

Мы расстались, и ватные ноги
Не хотели по жизни шагать
Узелком завязались дороги
Но мосты…. не хотелось сжигать

Только голос твой был неотступен
Еле слышный, сквозь грохот и вой
Я шагал, для других недоступен
Я шагал, только был уж не твой