Что я искала?.. Не знаю...

Таша Эймонт
Небо рассыпалось снежными хлопьями,
Нежность твою заметая.
По мостовым след теряется кознями,
Белым пути застилает.

К стопам ложится серебряным именем,
Колит ресницы и губы.
Месяц в солопе по золоту в инии,
В след разливает свой кубок.

Бело-серебряный в золото вмешанный,
След твой в метели теряю.
Встречный прохожий -- на след твой развеянный,
Свой добавляет, -- сбивая.

Спросит с улыбкой, со взглядом неискренним,
В золоте месяца тая.
Что мне ответить? Потерян единственный,
Что я искала?..Не знаю.