Нина

Елена Макарчук
Нина вроде его не ждёт.
Только стол на двоих накрывает,
Утром лишний берёт бутерброд
И ключи в тайнике оставляет.

"Ну зачем мне ключи таскать?"-
Убеждает себя так по-детски:
"Бутерброд тоже можно взять:
Поделюсь со старушкой-соседкой".

Руку с робкой надеждой она
Каждый вечер в тайник запускает:
Вдруг пришёл? Нет. Опять одна.
Тишиной её дом встречает.

Нина вроде его не ждёт,
Только снится уж очень часто.
Время лечит? Когда-то пройдёт?
Что-то слабый эффект от лекарства.

Шутит: "Нужен как юбилей
Тёщи кума соседа по даче."
Но однажды откроет дверь
И замрёт в объятьях от счастья.