Неизвестный герой

Михаил Найденов
Хорошо, что волки сыты.
Хорошо, что овцы целы.
А о пастухе забытом,
Никому не будет дела.

Нет ни слез, ни слов печали.
Был ли, есть ли - неизвестно.
Пас  когда – не замечали,
А теперь  вакантно место.

И желающие трутся
В поисках еды и крова.
Обогреются, напьются
До пришествия второго.

Улыбаются герои,
Спрятавшись в овальной раме.
Случай всех крылом накроет.
Он уже не за горами.

Воплощается реально,
Что описано в сюжете.
Человечки аморально
Не заложены в бюджете.