Праздник детства моего или про Новый Год

Джулия Тэ
Мамины руки пахнут ванилью,
Дома с утра всё летит кувырком.
Ёлка нарядная, вкус мандаринов,
Снова мы с папой на рынок идём!

Ну а потом мы начнём выпекание,
Это традиция - "Наполеон"!
Гости, подарки, часов созерцание...
И вот "12"! Шампанское! Звон!!!

Снова с экранов для всех поздравления,
Красная площадь и ёлка Кремля,
А на столе вкусное угощение,
торт и конфеты - их много нельзя!

И Дед Мороз, что под ёлкою лазает
и в башмачки нам подарки кладёт...
Жаль только - то, что он ходит лишь в праздники,
А детвора ждёт его целый год!

Скоро всё стихнет,заснут и родители,
Бабушка спит и наш дымчатый кот.
Музыка стихла. Конец телевиденья.
Утро... Январь...
К нам пришёл НОВЫЙ ГОД!!!

29 Декабря 2008г.

Джулия Тэ.